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2017年6月 7日 (水)

濃厚甘くて辛いカレー(CoCo壱番屋)

関西発祥と言われる、最初甘いのに後から辛くなるタイプのカレーのCoCo壱番屋版。このタイプの秘密は、フルーツがたくさん入っているタイプもあるようですが、この店では、タマネギがたくさん入っているから甘いということになっています。

フルーツを使っている(と思われる)店より、甘さは控えめ。辛さも控えめ(辛さは他のカレーと同じシステムで変えられますが、他のカレーよりもともと辛い)。でも、普通のカレーよりは僕は好きだと思いました。

トッピングはロースカツにしましたが、たぶんチキンカツのほうが合うような気がします。生卵を入れるのが大阪では定番(辛さを和らげるため)ですが、たぶん卵は入れないほうが美味しいと思いました。

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